كتاب أطلس مصور في فحص اللحوم

 

 

عنوان الكتاب : أطلس مصور في فحص اللحوم

 
المؤلف : أ.د. شوكت مـحمد فتحي

             د. عبدالله فائز الصائغ

وصف الكتاب :

 يتناول هذا الأطلس المصور رحلة إنتاج اللحوم من حيوانات الغذاء الشائعة أو ما يطلق عليها الحيوانات المنتجة للحوم مثل الأبقار والإبل والأغنام بدءاً من عمليات نقل تلك اللحوم وصولاً إلى المسلخ. ويحتوي هذا الأطلس المتخصص على سبعة فصول منفصلة: يوضح الفصل الأول الإصابات المختلفة للحيوانات الشائعة لإنتاج اللحوم أثناء نقلها، ويتطرق الفصل الثاني إلى طرق فحص الأبقار قبل الذبح بالإضافة إلى تسجيل بعض الحالات التي تصادف أثناء الفحص، ويتناول الفصل الثالث كيفية الكشف على الإبل، كما تم أيضاً توثيق بعض الحالات أثناء الفحص، أما الفصل الرابع فقد احتوى على طرق الكشف على الأغنام مع تصوير أهم الحالات التي تم اكتشافها أثناء إجراء عملية الفحص، أما فصول الكتاب الخامس والسادس والسابع فتمثل الصور فيها طرق الذبح وعمليات التجهيز المختلفة، بالإضافة إلى الفحص الروتيني لذبائح الأبقار والإبل ولأغنام مع الإشارة إلى بعض السلبيات وصور أخرى توثق الإيجابيات التي يجب أن تتبع. 

الردمك : 

978-603-8018-58-3

مشاهدة محتويات الكتاب :

 

10/04/2021
17:41 PM